Клинически доказанная эффективность криопродукта
Состав криопродукта АНТИТОКС был предложен врачом высшей категории, к.м.н., реаниматологом Прокопенко Маргаритой Ивановной. И то, что в составе «АНТИТОКСА» представлены исключительно пищевые ингредиенты, не случайно. М.И. Прокопенко писала: «Медицина лечит «диагнозы», а природа воздействует на нарушенную деятельность целостной системы под названием «человеческий организм». Решение простое – обеспечить организм необходимым «строительным материалом» и оказать помощь в протекании полноценных биохимических реакций. А инструмент, отвечающий всем этим требованиям – растительная пища».
Состав АНТИТОКСА
Итак, в состав АНТИТОКСА входят 4 крио ингредиента:
- Зелень петрушки
- Красный виноград
- Свёкла
- Земляная груша (топинамбур).
Действие ингредиентов
Детоксикационное действие этого «растительного семейства» связано со свойствами как самих источников сырья, так и особыми свойствами, усиленными применяемой криогенной технологией обработки растений.Большое количество пищевых волокон в составе всех растений прекрасно воздействует на перистальтику кишечника и способствует своевременному очищению всех отделов ЖКТ от гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. «Чистый» кишечник является основой поддержания здоровья микробиома, крепкого иммунитета и нормального обмена веществ во всём организме.
Кроме этого, следует отметить и индивидуальные свойства отдельных ингредиентов.
Петрушка – помогает почкам и печени быстрее и полнее избавляться от токсических веществ, которые могут накапливаться в организме (особенно при наличии заболеваний, употреблении лекарственных средств, а также в пожилом возрасте). Зелень петрушки является противобактериальным средством, регулирующим состав крови. И эффективно связывает (и выводит из организма) тяжёлые металлы (Pb и Cd), что особенно важно для жителей промышленных районов.
Красный виноград – сильное антиоксидантное средство, которое способно снизить риск повреждения свободными радикалами здоровых клеток и таким образом своевременно остановить их повреждения. Красный виноград обладает и противовирусными свойствами, способствует отделению слизи из верхних дыхательных путей. А также помогает выведению холестерина и препятствует образованию мочевой кислоты. Мочевая кислота образуется в печени, а выводится с помощью почек. Поэтому сочетание в одном продукте Зелени петрушки, устраняющей воспаление мочевыводящих путей, и Красного винограда, снижающего выработку мочевой кислоты, объяснимо и оправдано. Чтобы печень работала правильно с точки зрения биохимических процессов, в ней протекающих, её следует поддержать, например, свёклой.
Свёкла – по мнению специалистов является «панацеей для русского человека». Уверена, не только для русского. Свёкла очищает организм на всех уровнях, включая внутриклеточный и межклеточный, восстанавливает работу всего организма, ускоряя детоксикацию и выводя лишние соли и холестерин.
Свёкла поддерживает наш естественный путь детоксикации — нашу печень, которая в здоровом (молодом) состоянии вполне способна самостоятельно выводить токсины из организма. Фактически, это одна из основных функций печени. Однако и ей нужна помощь в выведении токсинов. Наш организм в процессе жизнедеятельности сталкивается с тысячами химических веществ и молекул, которые могут быть вредны для нас, если они накапливаются в организме, а также с повреждёнными клетками, которые при отмирании дают большое количество опасных токсинов. Печень способна до определённой степени удалять эти вредные вещества, чтобы они не усваивались организмом. Вещество Беталаин, содержащееся в свёкле, отвечает за усиленную поддержку путей детоксикации. Беталаины увеличивают выработку мощного фермента глутатиона, естественным образом поддерживающим детоксикацию печени, а также помогающим в борьбе с жировой дистрофией печени и в целом со старением.
Топинамбур - оказывает положительное влияние на поджелудочную железу, стабилизируя её работу и смягчая общие нагрузки на этот орган, а также на печень, сохраняя молодость тканей. Топинамбур способствует более лёгкому течению вирусных инфекций, а иногда (при постоянном включении в свой рацион) позволяет вовсе забыть об ОРЗ и гриппе, развивая в организме естественные защитные свойства, что помогает организму быть крепче в отношении любых инфекционных болезней.
Суммарное положительное воздействие такого состава на клетки, а также способность поддержания с помощью «АНТИТОКСА» здоровых коммуникаций между группами клеток, объясняет необходимость включения пищевого продукта «АНТИТОКС» в свой постоянный рацион питания, особенно в периоды повышенной вирусной опасности и при хронических заболеваниях.
Криопродукт АНТИТОКС – естественное природное средство, сохраняющее и возвращающее здоровье организму