Готовится к изданию

Академическое издательство LAP Lambert Academic Publishing (Германия) готовит к публикации монографию А.Е.Груздевой и В.Ф.Урьяша "Термодинамика биологически активных веществ".

В монографии рассмотрены и проанализированы физико-химические, в частности, термодинамические свойства полисахаридов, белков сыворотки крови  человека и других биологически активных веществ (БАВ), выделенных из растительного и животного сырья.

Весь комплекс представленных фундаментальных характеристик БАВ (теплоемкости, энтальпии, энтропии, функции Гиббса, стандартных энтальпий сгорания и образования, энтальпии смешения с водой), а также диаграмм физических состояний систем БАВ-вода служит научной основой при разработке новых и оптимизации имеющихся технологических процессов получения БАВ, а также процессов с их участием.