Как мы разрабатывали криотехнологию переработки овощей и фруктов

Меня очень часто спрашивают, с чего начиналась разработка технологии, как мы выбирали виды сырья для криопродуктов, по какому принципу развивался ассортиментный ряд.
Не секрет, что в нашей жизни большинство шагов определяется нашими личными внутренними ценностями. Одним из самых важнейших принципов моей личности заключается в том, чтобы делать все от меня зависящее для того, чтобы люди становились счастливее, хотя бы чуть-чуть каждый день.Опираясь на этот свой принцип в своей профессиональной деятельности, я пришла к выводу, что влияя на здоровье людей надо быть предельно осторожными, не нанося даже малейшего вреда организму человека. Именно поэтому почти 20 лет мной вместе с коллективом специалистов не только оттачивались способы осторожного воздействия на растения, но и активно инициировалась деятельность по клинической и доклинической апробации выпускаемых продуктов. Эти действия были не обязательными с точки зрения законодательства, так как действие и составы пищевых продуктов давно изучены, и никому не надо доказывать, что продукты питания должны и могут являться первым средством преодоления расстройства здоровья человека.

 

Но мы эту работу проводили, вкладывая немалые средства, чтобы в полной мере нести ответственность за безопасность и эффективность продукции, вырабатываемой по новейшей инновационной технологии. Работа эта продолжается по сегодняшний день. Недавно в свет вышла монография Рахманова Р.С. в соавторстве со мной, которая включила многие результаты по клиническим исследованиям и эффективности продуктов «Сантевилль».
Итак, мы руководствовались принципами: «Не навреди» и «Дать здоровье без лекарств». Эти ценности можно было полностью реализовать только в случае использования пищевых растений.
А следующий принцип отбора был таким: «Не хочу, но знаю, что надо»: человек не любит, например, овсяную кашу, но знает об уникальных свойствах овса и его необходимости для здоровья. Мы искали способ дать человеку возможность употреблять его в виде, который не вызывал бы негативной реакции пищеварительной системы человека, то есть в виде таблеток или порошка, добавляемого к любой любимой пище. Не чудо ли это?
Или еще пример: свекла. По мнению многих докторов, свекла является панацеей от большинства заболеваний для русского человека. Много ли мы ее едим? Непозволительно мало! Хлопотное это дело для хозяйки, согласитесь. Вот и появилась свекла в порошке и в таблетках.
Еще пример: яблоко. Для здоровья сердечно - сосудистой системы каждый должен съедать не менее 2-х яблок в день. Но каких яблок? Тех, что только что сорваны с дерева в собственном саду или тех, что мы среди зимы покупаем в магазинах? Это ведь совершенно разные яблоки! Поэтому, сохраняя первичную ценность яблок при сушке в период их сбора, мы поняли, что круглый год можем предоставлять биологически ценный продукт в удобной для употребления форме – в виде порошка или таблеток.
Теперь у вас есть свобода выбора: можно съесть всего одно яблоко, купленное в магазине, а все, что мы из него должны усвоить, получить из продуктов «Сантевилль».
И так далее, и так далее! Растительный мир даже только пищевых растений так широк, а технология так универсальна, что теперь каждый из Вас защищен самой природой и нами, как производителями, потому что сегодня мы готовы предоставить любой продукт, причем самого высокого качества, который Вы пожелаете сами. Принимаем любые пожелания по введению в ассортимент новых продуктов, если они не противоречат нашим основным ценностям, потому что мы любим и ценим Вас!
Хочу в скобках заметить, что изложенными принципами руководствуются в своей жизни все мои коллеги по научно – производственной деятельности и многие, я уверена, Партнеры, чему я очень рада.
Мой подход к профилактике здоровья.
Мои самые любимые продукты: Свекла, Земляная груша, Боярышник плюс, Арония, Сельдерей, Женское здоровье, Силуэт, Оранжевое настроение, Морская капуста. Теперь еще и приправы, которые постоянно присутствуют на моем обеденном столе и в моей сумке наряду с таблетками и порошками.
Мои самые любимые рецепты:

  1. Гречневая каша с добавлением Биокорректоров: Белый гриб, Сельдерей, Овес по 1 чайной ложки каждого наименования. Количество гречневой каши – по желанию .
  2. Борщ московский с добавлением порошков: Свекла – 1 ч.л., Сельдерей – ½ ч.л., Клюква – 1 ч.л., Приправа фруктово-ягодная – 1 ч.л., Хрен – ½ ч.л.
  3. Капуста квашеная или соленая, или салат из свежей капусты с добавлением 1 ч.л. Морской капусты. Ею же можно заправить салат из любых свежих или соленых овощей. Приправа «Сантевилль» любая.
  4. Поджаренный в тостере хлеб с семенами подсолнечника смазать льняным или рыжиковым маслом и посыпать любой приправой, содержащей соль, по вкусу.
  5. Напиток «Бастион». Не раз выручал меня и членов моей семьи в сложных ситуациях. Рецепт смотрите на сайте.
  6. Хлеб собственной выпечки с порошками. Уже 10 рецептов такого хлеба опробовано в моей семье, один лучше другого. Томат, Лук, Брусника, Проростки злаков, Топинамбур, Морская капуста, Сельдерей, Петрушка, Кальций – вот далеко не полный перечень ингредиентов, входящих в хлеб. Вкусно все! Количество порошка равно примерно 3-5% от количества муки. Подробные рецепты будут опубликованы на сайте и в моем блоге.
  7. Чайные напитки в горячем и охлажденном виде – ежедневно, 1 – 2 раза в день.

Мой подход к пище:
чем проще, тем полезнее!
Мой подход к продуктам «Сантевилль»:
чем регулярнее и разнообразнее, тем лучше!
Здоровья Вам!