Как питаться беременной женщине, продукты и витамины для беременных

В период внутриутробного развития ткани и органы ребенка строятся из веществ, содержащихся в организме матери и потребляемых ею с пищей. И чем полнее будет количественный и качественный состав питательных веществ, тем более совершенными будут здоровье и интеллект новорожденного, а также лучше сохранятся красота и здоровье женщины.

Но из-за обеднения почв содержание биологически активных веществ в пищевых растениях значительно снизилось. Единственным выходом является добавление в пищу продуктов "Сантевилль" из растительного сырья, содержащих большое количество природных питательных веществ.

Продукты "Сантевилль" рекомендуется добавлять в пищу, так как они связывают соли тяжелых металлов, синтетические пищевые добавки (ароматизаторы, красители, усилители вкуса и др.), и нейтрализуют их вредное воздействие на организм.

Продукты «Сантевилль», рекомендуемые для благополучного вынашивания и рождения здорового ребенка:

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША ПЛЮС
МОРКОВЬ
ШПИНАТ
ГРЕЧИХА
КАПУСТНИК
МОРСКАЯ КАПУСТА
Овсяный микс «ЯБЛОКО»

Земляная груша Плюс, в состав которой входит тонкодисперсный природный кальций из скорлупы куриных яиц, способствует нормализации микрофлоры кишечника матери, а также формированию нормального биоценоза кишечника у ребенка и костных тканей.

Морковь - прекрасный источник бета-каротина и цинка, столь необходимых растущим клеткам, здоровой коже, глазам, костям.

Фолиевая кислота, которая в большом количестве содержится в Шпинате, принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови; оказывает положительное влияние на развитие мозга будущего ребенка. В Шпинате также содержится и много витамина С, способствующего правильному развитию прочного скелета и зубов.

Витамины группы В, обеспечивающие правильное развитие мозга и нервной системы плода, содержатся в Овсяном миксе «Яблоко» и Гречихе. Запас железа, который помогут сделать в организме малыша данные продукты, поможет избежать развития анемии, снижения иммунитета, нарушений в развитии плода, в частности, задержки роста и умственного развития, а также предупредит преждевременные роды.

В рационе питания беременных женщин в обязательном порядке должно присутствовать достаточное количество аминокислот, являющихся строительным материалом для клеток и способствующих росту ребенка. Большое количество аминокислот содержится в Гречихе.

При низком содержании селена в организме беременных женщин резко возрастает риск рождения ребенка с врожденными уродствами. Установлено также, что слабость родовой деятельности напрямую связана с дефицитом селена. Селен способствует профилактике токсикоза, выкидышей, так как нормализует тонус матки. Превосходным источником природного селена является капуста Брокколи, входящая в состав Капустника.

Йод, дефицит которого наблюдается повсеместно, абсолютно необходим для здоровья и умственного развития будущего ребенка. Морская капуста содержит максимальное количество йода.

Как принимать продукты "Сантевилль"?
Земляная груша Плюс – по 3 таб. 2 раза в день в течение 1 месяца.
Морская капуста – по 1 таб. 2 раза в день на протяжении всего периода беременности. Или криопорошок морской капусты можно использовать вместо соли при приготовлении пищи.
Овсяный микс "Яблоко" – 2-3 ч.л. развести в соке или кефире, выпить на ночь или сделать полезный "перекус". Также им можно заменить завтрак или поздний ужин.
Остальные продукты можно принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день, запивая водой, или добавлять в готовые блюда.

Полноценное питание будущей мамы - залог рождения умного и здорового ребенка.