Профилактика рака у женщин, продукты для профилактики рака

Одной из главных причин возникновения злокачественных образований матки, яичников и молочных желез является гормональный дисбаланс, возникающий во многом благодаря повреждающему воздействию свободных радикалов. Антиоксиданты, нейтрализующие их, способствуют профилактике рака.

Человек получает эти полезные вещества из пищи, чем повышает свою антиоксидантную защиту.
Какие продукты «Сантевилль» содержат активные вещества, предупреждающие возникновение рака женской половой сферы? 

МОРКОВЬ
Морковь снижает риск развития рака благодаря содержанию фалкаринола, с помощью которого этот овощ защищается от грибка. Ученые университета Ньюкасла выяснили, что у крыс, которым в корм подмешивали фалкаринол, риск возникновения опухолей был на треть меньше, чем у их сородичей.

ЯБЛОКО
Доказано, что регулярное употребление в пищу яблок, благодаря дигидрокверцтину, снижает риск возникновения рака. В 2005 году ученые Корнеллского университета (штат Нью-Йорк) показали, что, если крысам ежедневно подмешивать в пищу яблоки, риск возникновения рака молочной железы снижается на 39%.

ЧЕРНОСЛИВ
Широко известный своими полезными свойствами, черносливВ содержит антоцианы, а также другие вещества, разрушающие раковые клетки. В ходе экспериментов, проведенных в университете Рутгерса в Нью-Джерси, выяснилось, что крысы, которым добавляли антоцианы, на 57% меньше подвергались риску заболевания раком по сравнению с контрольной группой. Этот антиоксидант замедляет рост опасных клеток и блокирует гены, которые за него отвечают.

ЛУК
Лук содержит много флавоноидов – антиоксидантов, которые уничтожают вредоносные свободные радикалы. Ученые Корнеллского университета в 2004 году доказали, что при профилактике рака сильно пахнущие сорта лука эффективнее прочих.

КАПУСТНИК
По данным исследования, опубликованного в журнале Gut, капуста содержит индол-3-карбинол. Исследователи Ланкастерского университета выяснили, что сочетание веществ, содержащихся в разных сортах капусты, может быть полезным для профилактики рака молочной железы. Чувствительность раковых клеток к лекарствам увеличивалась, и они погибали.

Брокколи, входящая в состав КАПУСТНИКА, богата глюкозинолатами и селеном. Ученые полагают, что глюкозинолаты разрушают вещества, вызывающие рак, и стимулируют иммунную систему. Исследователи Французского национального центра научных исследований и Национального института рака США в один голос рекомендуют всем регулярно употреблять брокколи в пищу.

ТОМАТ
Томаты богаты ликопином – антиоксидантом, который снижает риск рака молочной железы, легких, мочевого пузыря и толстой кишки, поскольку он нейтрализует действие свободных радикалов. Ученые университета Иллинойса считают, что сочетание томатов и брокколи особенно эффективно способствует профилактике рака. А голландские ученые выяснили, что ликопин замедляет рост опухоли в два раза.

Для эффективной онкопрофилактики рекомендуется регулярно употреблять в пищу перечисленные выше продукты «Сантевилль» – добавлять их по 1-2 ч.л. в готовые блюда, делать коктейли, разводить в воде, соке или кефире. Попробуйте, это вкусно!