Дефицит йода в организме человека, содержание йода в морской капусте

Летом особенно остро встает вопрос о пополнении запасов йода в организме, так как он в большом количестве теряется с потом и мочой именно в жаркое время года. С йодом каждый из нас знаком с детства. Он всегда приходил на помощь нашим разодранным коленкам, локтям… Пузырек с йодом есть в каждом доме. Вот только мало кто помнит, что йод - это не только спиртовой аптечный настой для обработки ран, но и один из важнейших микроэлементов, так необходимый нашему организму.

Из йода на шестьдесят пять процентов состоит тироксин — гормон щитовидной железы, который повышает сопротивляемость тканей и способность клеток освобождаться от вредных веществ, регулирует интенсивность тканевого дыхания и энергетический обмен.

Йод увеличивает способность лейкоцитов уничтожать болезнетворные микроорганизмы, что является основой естественной сопротивляемости болезням, а также уменьшает содержание холестерина и липопротеидов, улучшает показатели крови, в частности, повышает уровень гемоглобина и увеличивает количество эритроцитов.

Чтобы быть здоровым, в организм человека в сутки должно поступать от 150 до 200 микрограммов йода.

До сих пор некоторые люди полагают, что обогатить организм йодом можно с помощью обычного аптечного раствора йода. Но это совсем не тот йод, которого нам не хватает. В большинстве случаев такое самолечение заканчивается ожогами слизистой оболочки гортани и пищевода.

В наиболее употребляемой россиянами пище йод содер­жится в небольших количествах. Вот характерный пример: мы много едим картофеля, который содержит 45 микрограм­мов йода в каждом килограмме. Следовательно, чтобы получить необходимое количество этого микро­элемента, мы должны съедать более 7 килограм­мов картофеля в сутки.

Лучшим источником йода для нашего организма является МОРСКАЯ КАПУСТА, содержащий в одной чайной ложке 450-500 мкг этого микроэлемента.

Использование МОРСКОЙ КАПУСТЫ имеет ряд преимуществ по сравнению с применением йодированной соли при приготовлении пищи, так как Биокорректор содержит йод в более благоприятной для организма органической форме, не вызывает токсических эффектов даже при существенной передозировке данного микроэлемента, не улетучивается при длительном хранении, не разрушается при нагревании. При этом в МОРСКОЙ КАПУСТЕ содержится еще более двух десятков полезных веществ – витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон и т.д.

Рекомендуемая суточная доза для взрослого человека ½ ч.л. в день (по ¼ ч.л. 2 раза в день) или по 2 таб. 2 раза в день.

Способ применения: добавлять вместо соли в первые и вторые блюда при приготовлении. С успехом заменяет обычную поваренную и морскую соль, принося гораздо больше пользы здоровью. 

 

         В результате применения Биокорректора питания МОРСКАЯ КАПУСТА вы получаете неоценимую пользу для здоровья:

- снижаете риск возникновения и прогрессирования эндемического зоба;

- повышаете защитные силы организма и его невосприимчивость к инфекционным заболеваниям;

- способствуете повышению умственного развития ваших детей и предупреждаете снижение зрения;

- в результате активизации обмена веществ (гормоны щитовидной железы начинают вырабатываться в нужном количестве) уходят лишние килограммы, повышается тонус организма и его умственная и физическая работоспособность, исчезают сонливость и быстрая утомляемость.