Жир сгорает в легких, а не в мышцах!
Мышцы, мышцы… Главное сурфактант!
Уж сколько диетологи и фитнес-тренеры твердили миру, что жирные кислоты сгорают в митохондриях мышечных клеток.
Но физиологическая мысль не стоит на месте: последние исследования показали, что жирные кислоты распадаются на углекислый газ и воду в альвеолах легких.
Для этого нужны два условия: повышенный уровень адреналина в крови и достаточное количество сурфактанта – вещества, выстилающего внутреннюю поверхность альвеол, который способствует пропотеванию жирных кислот из капилляров внутрь этих легочных пузырьков.
Адреналин вырабатывается при физической нагрузке. Под его воздействием учащаются дыхание и сердцебиение, активизируются обменные процессы в тканях.
Поэтому, хоть и опровергнута теория с митохондриями, физические нагрузки для снижения веса все равно рекомендуются.
Как увеличить количество сурфактанта?
С первым условием – физнагрузками - понятно. Осталось разобраться с сурфактантом. Давно известно, что с возрастом его количество постепенно уменьшается. Уж не с этим ли фактом связано, что, взрослея, мы набираем вес?
Что же делать?
Оказывается, единственным продуктом, увеличивающим выработку этого вещества, является ячмень (перловка).
Волшебный жемчуг
Не зря ячменную кашу называют перловой (от перл - жемчуг).
Ячменное зерно является богатым источником 12 незаменимых аминокислот, ПНЖК Омега-3 и Омега -6, клетчаткой, витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, марганцем, хромом.
Также ячмень содержит b-глюкан, снижающий уровень холестерина в крови.
Кремниевая кислота способствует растворению камней в почках и желчном пузыре.
Хром снижает тягу к сладкому.
Полезнее ячменя только пророщенный ячмень, т.к. при прорастании многократно увеличивается концентрация витаминов в нем.
Но ведь мы же не сможем есть перловую кашу ежедневно. Да и при термической обработке ее эффективность значительно уменьшается. И возиться с самостоятельных проращиванием зерен тоже не хочется при нашем-то постоянном дефиците времени.
Лучшим вариантом являются КриоПроростки ячменя от компании "Сантевилль" и криопродукты, содержащие его.
Всего 1-2 ст.л. в день любого из этих продуктов поможет ускорить снижение веса, причем безопасно и с пользой для здоровья. Эти порошки очень вкусно разводить в воде, маложирном кефире или йогурте и употреблять в качестве полезного перекуса или заменять завтрак или поздний ужин.
Товары
- Комментарии
- Вконтакте