ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ, Часть 4
Награды посыпались на нас золотым дождём. Особенно удивительно было то, что Европа признала особенность и уникальность предложенного нами метода повышения эффективности действия растений гораздо быстрее, чем Россия. Без придирок и насмешек. Наша технология и удивляла, и восхищала. Восхищала простотой и одновременно сложностью открытых в растениях процессов, управляемостью и экологической безупречностью, глубиной научного материала и смелостью подхода к решению задач профилактики самых сложных и опасных заболеваний века.
Как мы получили первую золотую медаль в Брюсселе
Первая золотая медаль была получена нами в Брюсселе. Мы приехали туда в составе группы Российских инноваторов по приглашению Министерства промышленности и инноваций РФ. Всё было для нас впервые: размах Салона, количество конкурсантов со всего мира, независимые эксперты, совершенно ничем не выделяющиеся среди множества посетителей.
Трудно сказать, сколько раз в день мне приходилось рассказывать о сущности нашей разработки, о её неповторимой уникальности и научных результатах. Через неделю на завершающем мероприятии выставки имя нашей компании прозвучало в списке награждаемых Золотой медалью. В течение 7-ми лет до этого события мы усердно и с интересом трудились над получением высокоэффективных продуктов, не задумываясь ни о размерах наших доходов, ни тем более о широком признании и международных наградах.
Нам было просто интересно, нас вдохновляли необычные результаты наших открытий. И вот Брюссель, на подиуме руководитель экспертной группы зачитывает список победителей. Впервые я заволновалась, когда не услышала свое имя среди награждённых бронзовыми медалями. В этот момент я поняла, что для меня и для моих коллег очень важно, чтобы нашу работу, которой мы были так увлечены, признали, как значимую. Потом прозвучали имена награжденных Серебряными медалями. В этом списке нас тоже не было. Сердце упало. Неужели мы занимаемся делом, которое не является важным для человечества? Погруженная в эти размышления, я услышала свое имя, прозвучавшее громко и отчетливо на весь зал. ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ! ЭВРИКА!
Я не верила своим ушам, но коллеги из нашей группы уже поздравляли меня с победой. Как же я была счастлива! Как счастливы были сотрудники, которые ждали меня с нетерпением в родном городе на ставшем вторым домом производстве! Мы не ждали награды, а она пришла. Как заслуга за многолетний научно-практический труд на благо человека.
Увидеть Париж и... победить!
А через 2 года была Франция, Париж и «Concours de Lépine». Этот салон изобретений, основанный в 1901 году, дал миру признание изобретения шариковой ручки. Оказаться на одной конкурсной площадке с такими судьбоносными изобретениями было уже честью для нас и нашего изобретения. А Серебряная медаль, врученная нам после 12-ти дней непростой работы, стала не только достойной и значимой для компании наградой, но и одной из самых любимых.
Эта медаль дала нам право гордиться своими разработками и понимание того, что мы точно не случайно появились в мировом пространстве, как заслуживающее уважения новое направление в пищевой индустрии. Нашим главным тезисом был выбран призыв Гиппократа «НЕ НАВРЕДИ!», впервые примененный для пищевой промышленности. И до сих пор это остается нашей самой большой ценностью! И так будет всегда.
О других более чем 30-ти наградах и о многом другом я расскажу в последующих публикациях.
Фотогалерея
Товары
- Комментарии