НижГМА (сейчас ПИМУ (Приволжский исследовательский медицинский университет) — государственный вуз Нижнего Новгорода, осуществляющий подготовку квалифицированных медицинских кадров, последипломное образование и повышение квалификации врачей, научную и научно-методическую работу. В течение многих лет сотрудники кафедры гигиены, занимающиеся вопросами профилактики заболеваний у населения, в тесном сотрудничестве со специалистами нашей компании проводили клинические исследования эффективности криопродуктов.

Клинические исследования криопродуктов, проведенные специалистами НижГМА:

  • Кукуруза, Брусника, Клюква, Крыжовник, Шиповник, Вишня, Брусника, Кальций, 2001
  • Свекла с Сельдереем, Крыжовник с Яблоком, Брусника с Кальцием, Кукуруза, Кабачок, Морковь с Кабачком, Шиповник с Вишней, 2001
  • Коктейль «Лесная ягода», 2002 г.
  • Черная смородина, Кабачок, Морковь с Кабачком, Тыква с Пшеничными проростками, Вишня, 2003
  • Пшеница пророщенная плюс, 2009 г.

Докторские и кандидатские диссертационные работы, выполненные на основе отчетов о клинических исследованиях:

Докторская диссертация

  • Механизмы формирования и клинические варианты хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки у детей дошкольного возраста, Сазанова Н. Е., 2001

Кандидатская диссертация

  • Сорбция свинца и кадмия биологически активными добавками к пище из растительного сырья в биопрофилактике загрязнения среды обитания, Степанова Е. А., 2004
Научные сотрудники, курировавшие исследования: Д.м.н., профессор И. Ш. Якубова Д.м.н., профессор Н. А. Матвеева К.м.н. Е. Ю. Максименко К.м.н. А. С. Поляшова