Криотехнология - что это?
Криотехнология была разработана в 1993 году в рамках конверсионной программы. Знания ученых оружейников показали как сделать обыкновенную пищу лекарством!
Уникальность криогенной технологии заключается в том, что коэффициент полезного (т.е. оздоровительного) действия криопродуктов в сотни раз превышает эффективность действия тех же овощей и фруктов, съедаемых в традиционном виде. Всего 15-20 г криопродуктов в день дают пользы значительно больше, чем несколько порций тех же пищевых растений, потребляемых в свежем или термически обработанном виде. Количество в 10 раз меньше – пользы в 100 раз больше.
В чем суть криотехнологии?
Криотехнология "Сантевилль" — придает обыкновенным растительным продуктам питания лекарственные и терапевтические свойства. Сначала мы производим бережную сушку растений и плодов, таким образом обезвоживая их. Потом при температуре -196оС происходит процесс криоизмельчения, что ослабляет связь активных веществ с белковыми молекулами и превращает обыкновенные продукты в натуральные концентрированные витаминно-минеральные комплексы.Благодаря криотехнологии Сантевилль стало возможным сохранение и усвоение до 100% витаминов и минеральных веществ.
Результат применения криопродуктов - это:
- очищение от токсинов;
- витаминизация;
- улучшение обмена веществ.
Технологический процесс
- Первая стадия криотехнологии – низкотемпературная сушка, которая позволяет полностью сохранить все биологически активные вещества растений, включая самые термолабильные, уже на стадии удаления влаги.
- Вторая стадия - криогенное измельчение в жидком азоте при температуре -196оС, во время которого химические связи между активными веществами и белковыми молекулами охрупчиваются и разрываются.
«Охрупчивание» и разрыв связей – увеличение концентрации активных веществ.
Витамины, минорные компоненты, макро- и микроэлементы, переведенные в свободное состояние, не требуют от организма ферментов при пищеварении и затрат энергии на разрыв этих связей при катаболизме. Активные вещества очень быстро всасываются в кровь и поступают в клетки, где сразу же встраиваются в биохимические процессы обмена веществ.