Всё ли, к чему применяется термин «крио», является КРИО?
Что можно именовать крио-методом или крио-технологией или крио-продуктом? В каких случаях это корректно, а в каких нет?
В 1971 году Международная академия холода приняла рекомендацию, согласно которой криогенными температурами следует называть температуры ниже 120°К (Кельвинов, что равно - 153°С). Ниже минус 153 градусов Цельсия! Эти температуры относятся к разделу физики низких температур, который изучает изменения свойств различных веществ в условиях крайне низких (криогенных) температур и называется Криогеникой. Этим же термином обозначают технологии, аппаратно-методические средства работы в условиях низких температур и продукцию, изготовленную с помощью этих методов.
Только жидкий азот позволяет сделать крио-продукт!
Например, температура сжиженного азота составляет -195,75 градусов С, применение которого в качестве крио-агента дает нам право использовать приставку «крио» к серии порошкообразной продукции, изготовленной по разработанной и запатентованной нами технологии в 1998 и 2009 годах и выпускающейся под ТМ «САНТЕВИЛЛЬ».
Итак, если в процессе обезвоживания или измельчения растительной (или какой-либо другой) продукции не используются температуры ниже -153 градусов С, то говорить о крио-методе и приписывать продукции приставку «крио» как минимум не корректно, а по сути это является введением в заблуждение потребителя, который получает в итоге продукт более низкого качества под красивой вывеской.
Таким образом, ни сублимационная технология, при которой используются температуры -20 - -30 градусов С, ни лиофильная сушка, осуществляемая при температурах -50 - -70 градусов С, не могут называться криогенными. Тем более, что эти методы используются для удаления влаги из термолабильных объектов, и не используются в процессе тонкодисперсного измельчения, который может привести к значительной потере тех термочувствительных биологически активных веществ, которые так старательно с высокими затратами электроэнергии сохраняются в процессе обезвоживания.
Уникальная криотехнология "Сантевилль"
Криогенное измельчение – единственный метод не только сохранить БАВ растений, но и многократно увеличить их суммарную биологическую доступность организмом человека. По большому счету, криогенные порошки «Сантевилль» и являются настоящим клеточным питанием. Это существенным образом отличает качество крио-порошков «Сантевилль» от всех других порошкообразных (и не только) продуктов на рынке оздоровительного питания и в России, и за рубежом.
Цена - ниже, эффективность - выше!
Еще одним важным преимуществом наших крио-продуктов является их справедливая и конкурентноспособная цена, которая существенно ниже, чем продукты лиофильной или сублимационной технологии, при гораздо большей клинической эффективности, что подтверждено в более чем 150-ти исследованиях, явившихся основой более 50-ти диссертационных работ.
Крио-продукты компании «Сантевилль» - это продукты, которые с полным правом могут гордо носить звание КРИО-продуктов. И мы на протяжении 26-ти лет производства неизменно используем КРИО-технологии для придания особых свойств растениям, которые открыли весь свой природный ресурс на благо здоровья современного человека, страдающего от техногенных перегрузок. «Сантевилль» - это звучит гордо!