Разработчики криопродуктов
Разработчики
ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ
Специалисты ООО НПК «САНТЕВИЛЛЬ» уже более 30 лет занимаются разработкой, исследованием и производством лечебно-профилактических продуктов питания из натурального сырья. Более 15 лет продолжается сотрудничество с различными научно-исследовательскими учреждениями и крупными клиниками в создании рецептур криопродуктов и проведении клинических исследований их эффективности.
1 Этап. Постановка лечебно-профилактической задачи и микронутриентного состава продукта
Определение терапевтической направленности новых продуктов проводится под руководством д.м.н, профессора ПИМУ Р. С. Рахманова. После этого составляется перечень необходимых микронутриентов, т.к. каждое заболевание или состояние требует своего набора витаминов, макро- и микроэлементов в определенном количестве и соотношении.
2 Этап. Определение ингредиентного состава продукта и варианта технологического процесса
Подбор криоингредиентов и их соотношения согласно микронутриентному составу проводится врачом-диетологом, к.м.н. О. Н. Филипповой. Изобретатель криотехнологии к.м.н., академик РАЕН А. Е. Груздева определяет варианты параметров технологического процесса, т.к. разные виды сырья требуют индивидуального подхода при переработке.
3 Этап. Клинические исследования эффективности продуктов
Положительные изменения клинической картины и показателей лабораторных исследований при различных заболеваниях – объективный результат действия продуктов "Сантевилль". Свойства и высокая эффективность продукции подтверждены 50-ю кандидатскими и докторскими диссертациями на основании клинических исследований.