Антибактериальное действие криопродуктов
Криопродукты подавляют рост патогенной микрофлоры.
Особенно актуально сейчас – при повсеместном развитии устойчивости бактерий к антибиотикам.
Исследования антимикробной активности криопорошков растений проводила д.м.н. Валентина Георгиевна Дорофейчук в Нижегородском НИИ гастроэнтерологии в 2000 году.
Этапы исследований криопродуктов:
Исследование криопорошка СВЕКЛЫ (повышение гуморального иммунитета – в школе во время эпидемии гриппа заболели всего 1,5% детей, принимавших продукт).
Исследование влияния криопродуктов на местный иммунитет полости рта (лизоцим). Лабораторные анализы подтвердили высокую сохранность лизоцима в продуктах и их способность активизировать продукцию лизоцима в организме.
После получения столь удивительных результатов было проведено тестирование чувствительности патогенной микрофлоры к криопорошкам (см. таблицу ниже).
Зоны задержки роста бактерий - до 1,5 см (высокая чувствительность).